【冰球邀請賽】巨人隊4勝1負奪亞軍 日本三菱商事隊全勝封王
1 min read

【冰球邀請賽】巨人隊4勝1負奪亞軍 日本三菱商事隊全勝封王

【體路專訊】「2023香港業餘冰球會冰球邀請賽」周日(17日)在將軍澳康城溜冰場進行第二天賽事,香港業餘冰球會巨人隊分別擊敗中國太原老虎隊及馬尼拉貓頭鷹隊,以5戰4勝1負的成績獲得賽事亞軍,而日本三菱商事隊則以全勝姿態封王。

「香港業餘冰球會冰球邀請賽」,自2003年起舉辦,迄今已有20個年頭。這項賽事一直是亞洲冰球界的盛事,但因疫情等因素停辦4屆。相隔5年,賽事載譽歸來,今屆賽事以單循環賽形式舉行,6支亞洲冰球勁旅互相對壘,勝方得3分,打和1分,落敗0分,累積得分最高的隊伍贏得賽事冠軍。

擁多名中國香港代表隊成員壓陣的香港業餘冰球會巨人隊,昨日分別擊敗日本浜冰球會隊、澳門冰球隊及不敵日本三菱商事隊,錄2勝1負,今日餘下兩戰一定要全勝,加上昨日三戰全勝的日本三菱商事隊有失分,才有機會保住爭標希望。

主場出戰的巨人隊在大批市民圍觀打氣下,第一場憑顏焯朗攻入4球和鄭安喆攻入3球下,18:2大勝中國太原老虎隊。第二戰顏焯朗和鄭安喆繼續有神勇表現,分別攻入2球和3球,帶領巨人隊以7:0輕取馬尼拉貓頭鷹隊,以5戰4勝1負12分的成績完成今屆賽事。可惜日本三菱商事隊今日同樣兩戰全勝,以5連勝得15分的姿態贏得「2023香港業餘冰球會冰球邀請賽」冠軍,巨人隊屈居亞軍,而日本浜冰球會隊則奪得季軍。

巨人隊隊長譚廣智賽後表示:「失落冠軍當然有少少可惜,但總括來說都滿意球隊的表現。我幾年前都有參加過這項冰球邀請賽,很開心再有機會參加,與其他國家的選手交流。今屆賽事在新場地康城溜冰場舉行,設施比以往更好,氣氛更熾熱。很期待來年再參加,帶領香港業餘冰球會巨人隊爭取贏冠軍。」

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【冰球邀請賽】巨人隊4勝1負奪亞軍 日本三菱商事隊全勝封王