【杭州亞運】市民商場睇直播撐港隊 全城熱烈迎亞運
1 min read

【杭州亞運】市民商場睇直播撐港隊 全城熱烈迎亞運

【體路專訊】杭州亞運今晚(23日)8時假杭州奧體中心體育場進行開幕禮,本地多個商場及體育館都有直播活動,有商場邀請包括葉姵延、何雁詩、馬曉晴等前港隊精英,以及前中國女排隊長孫玥與眾同樂,與現場市民一同觀看開幕禮直播。現場市民皆大讚直播活動氣氛熱鬧,更表示將繼續關注港隊表現,盼運動員再創佳績。

距離開幕禮開始前一小時,不少市民已經聚集大螢幕前,參與「亞運開幕前哨派對」。電視台特意邀請香港羽毛球女單運動員葉姵延、前女子高球運動員何雁詩、前女子花式溜冰運動員馬曉晴以及前中國女排隊員孫玥擔任嘉賓,與民同樂,大玩遊戲,更送贈紀念品。

本地商場的亞運開幕禮直播活動氣氛熱鬧。
電視台邀請葉姵延(左一)、馬曉晴(左二)等前港將,以及前中國女排隊長孫玥(中)擔任開幕禮直播活動嘉賓。

居於商場附近的Mandy陪同母親觀看直播,她對杭州亞運以新科技為呈現畫面感到新鮮:「雖然這次開幕禮沒有煙花,但我認為大型盛事應該以氣氛為主,能夠體驗新科技呈現亞運,感覺新奇。」她補充2年前亦曾經於商場觀看東京奧運開幕禮,也有見證前港隊單車運動員李慧詩(Sarah)在場地單車爭先賽奪得銅牌。談起Sarah最近為電視台擔任主持,Mandy表示期待:「她做主持表現不錯,最重要是她做得開心。」

居於商場附近的Mandy陪同母親觀看直播。

同場參與活動的市民彭小姐與伴侶看到港隊出場時,雀躍拿起手機自拍留念。她笑指喜歡商場氣氛,但有改善空間:「我首次來商場看直播,氣氛很熱鬧。在大電視前看直播非常有趣,但希望商場提供椅子,讓我們坐得舒服點。」至於談起最想看到的港隊代表,她笑言:「我當然想看領隊霍啟剛,他終於在杭州亞運登場了,而比賽方面,我最期待張家朗和中國女排。」她對工作時間未能看到大部分賽事感到可惜,惟希望可以忙裡偷閒,抽空追看直播。

市民彭小姐與伴侶在港隊出場時自拍留念。

另一位現場市民李先生則直言欣賞港隊近年表現,認為每個運動員都值得支持:「香港體育競爭力愈來愈高,每個運動員都付出了不少努力,我們都要好好留意。商場的電視直播帶動了亞運氣氛,我們也會多多觀看直播表達支持。」他得悉是次開幕禮以科技和環保作主題,讚揚大會信息正面:「其實LED地板之前已經有了,不算太新,但運用科技裝飾場地,令畫面多姿多彩。雖然大會沒有放煙花,但我不會感到可惜,只要現場氣氛能傳遞信息就能令開幕禮好看。」

圖、文:曾曉瀅 

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【杭州亞運】市民商場睇直播撐港隊 全城熱烈迎亞運