【武術】劉子龍世錦賽南拳封王 港隊暫袋1金3銀2銅
1 min read

【武術】劉子龍世錦賽南拳封王 港隊暫袋1金3銀2銅

【體路專訊】正在美國出戰第十六屆世界武術錦標賽的香港代表隊續傳喜訊,劉子龍繼次日摘下南刀銅牌後,於當地時間周日(19日)再勇奪男子南拳項目金牌,首次加冕世界冠軍頭銜,女將何健欣及沈曉榆亦分別取得南拳及劍術銀牌。經過3天賽事,港隊暫時累積1金3銀2銅。

劉子龍
劉子龍

4年一度的世界武術賽於11月17日至20日假美國德州沃思堡舉行,儘管9月在杭州亞運失落獎牌,不過劉子龍今次愈戰愈勇,上周六(18日)先袋走南刀銅牌,翌日轉戰南拳保持勇態,最終奪得9.8分力壓同分的澳門代表黃俊華,一洗上屆屈居亞軍烏氣,首次登上世界冠軍寶座,這亦是港隊今屆賽事的第一面金牌。

何健欣
沈曉榆

至於日前已獲女子南棍銀牌的何健欣在南拳項目就取得9.78分,僅以0.006分不敵越南選手,再添一銀。至於出戰女子劍術的沈曉榆就不敵中國家選手,奪下銀牌。加上張溢霖在男子散打70公斤級添銅,港隊暫時獲得1金3銀2銅獎牌。

張溢霖(右)

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【武術】劉子龍世錦賽南拳封王 港隊暫袋1金3銀2銅