【美網】禾絲妮雅琪回歸大滿貫響勝鼓 祖高域贏波重返「世一」
1 min read

【美網】禾絲妮雅琪回歸大滿貫響勝鼓 祖高域贏波重返「世一」

(圖:US Open twitter)

【體路專訊】2023年美國網球公開賽已於周一(28日)在紐約開打,已是兩孩之母的的前世界「一姐」禾絲妮雅琪(Caroline Wozniacki)睽違3年半重返大滿貫賽場,結果未受太大考驗以直落兩盤奏凱,取身得復出後的大滿貫首勝!至於祖高域(Novak Djokovic)則輕取過關,重登「一哥」寶座。

2018年在澳洲公開賽贏得首項、也是至今唯一「貫」軍的禾絲妮雅琪,於2020年為家庭放棄事業,完成澳網後退役,結束15年的職業生涯,之後誕下一女一子,事隔3載在今年6月宣布復出,不過早前在羅渣士盃及辛辛那堤網賽都未能取得佳績,這次美網是以「外卡」身份參賽。「禾琪」賽後重申對網球的熱愛:「 人只能活一次,有何不可 ?我感覺自己仍有機會做一些很酷的事情,就得把握機會。不嘗試就永遠不知道。」

(圖:美國公開賽微博)

禾絲妮雅琪首圈面對俄羅斯外圍賽球手普素露娃,這是自2020年澳網第3圈不敵查寶雅後,事隔3年半的首場大滿貫賽事,最終她以6:3、6:2敲響勝鼓。「「回來的感覺真是太好了!」「禾琪」賽後說:「自2019年後我就沒有再來到這裡,所以非常緊張,當然,能夠贏波的感覺十分特別。」不過,這位33歲的「媽媽球手」次圈卻要迎來硬仗,對手是
禾琪闖入次圈面對的對手,比首戰強硬得多,對手兩屆溫布頓冠軍,現時世界排名第11位的姬維杜娃(Petra Kvitová),兩人過去14次交手,「禾琪」6勝8負略處下風。

至於時隔兩年重返美網的祖高域(Novak Djokovic)同樣強勢闖關,以6:0、6:2、6:3橫掃法國的梅拿( Alexandre Müller)晉級64強,同時篤定重奪世界「一哥」寶座。

(圖:美國公開賽微博)

資料來源:綜合外媒

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【美網】禾絲妮雅琪回歸大滿貫響勝鼓 祖高域贏波重返「世一」