【香港情報】   7條適合女士超輕鬆行山徑
1 min read

【香港情報】 7條適合女士超輕鬆行山徑

不知大家有沒有計劃這幾天去行山?若果你想呼吸新鮮空氣、減減壓力和看一下優美風景的話,大家不妨到小編為大家精心挑選的7個輕鬆路線,跟家人朋友渡過一個健康假期。

No.1 流水響水塘
流水響水塘是小編常去的地方!

簡單易行之餘,而且環境幽靜,風景如畫。沿途會看到水平如鏡的水塘,行到去到水壩位置時,可以清晰欣賞到整個流水響水塘風景,如果天氣好既話,更加可以係塘面見到整個山林的倒影,絕對是香港版既天空之鏡。

No.2 大埔滘自然護理區
大埔滘自然教育徑位於大埔滘自然護理區內,起點在通往管理站的行車路旁,距離大埔道不用五分鐘的步程。

初段路段會較斜,及後路段稍為平緩,景觀亦較為開揚,能欣賞到色彩多變的樹冠枝葉。大埔滘自然護理區不可燒烤及露營所以嚴禁生火,以保育珍貴的動植物物種。護理區有不同種類的本地樹木,孕育了不少的動植物昆蟲,護理區內設有野外研集園及四色林徑。

No.3 菠蘿山
前往菠蘿山行山,可以坐西鐵去兆康站,然後乘輕鐵505號到良景站。 

菠蘿山旁有香港大峽谷,拍照時看上去是險要壯觀的山谷,但其實輕鬆易行,沿路上山是一條寬闊的斜路,中途還可坐石櫈休息一下,繼續向前走不久就變成山路,但本人認為都不太難行。行完要落山後有路可直達下白泥,時間剛好的話可以看到日落。

菠蘿山的圖片搜尋結果

No.4 鹿頸
前往鹿頸,可以在粉嶺港鐵站C出口,乘搭56K小巴,在鹿頸總站下車。這裡的路直較為平坦, 所以最適合帶老人家同小朋友到這兒,也有不少人會帶愛犬來這裏玩,鹿頸至谷埔沿途風景優美,有時還會看到牛群呢!

經沙灘一直向前行時望向對面就會看到深圳只是一海之隔,這裡可以讓人呼吸一口新鮮空氣,放鬆心情。

No.5  河背水塘家樂徑
河背水塘位於元朗八鄉,是錦田河的上游,屬大欖郊野公園。

河背水塘家樂徑是繞河背水塘而建,全程平坦易行,沿車路走上水塘,途中可俯瞰錦田一帶及遠眺雞公嶺,沿途是沒有沙石的石屎路,繼續行就會看到宏偉壯觀的S形水壩。

No.6 瀑布灣
瀑布灣位於香港仔、面向南丫島,又名「華富瀑布」,可循華富邨瀑布灣公園方向步行,因為瀑布水源來自薄扶林水塘,又有「扶林飛瀑」之稱據說「香港」的名稱由來也與這條瀑布有關。

從華富村出發,只需步行約10分鐘便可觀賞這條城市中的瀑布,十分方便。

No.7 昂平奇趣徑
到大嶼山昂坪遊覽,參觀天壇大佛和寶蓮寺等的人工建設,不妨用一小時多往昂平奇趣徑走上一趟。昂平奇趣徑的初段會經過一些昔日的茶園。

走到鳳凰觀日木牌門附近,可以欣賞到由38支擎天巨柱組成的「心經簡林」,走到累了可到附近涼亭小休,同時可欣賞一下高聳的鳳凰山,背靠的彌勒山和腳下的石壁水塘。 

The post 【香港情報】 7條適合女士超輕鬆行山徑</b> appeared first on GOGOAdvise – Travel 旅遊日記.