【香港羽毛球公開賽】李卓耀衛冕夢碎 16強惜負基士堤
1 min read

【香港羽毛球公開賽】李卓耀衛冕夢碎 16強惜負基士堤

【體路專訊】「VICTOR香港公開羽毛球錦標賽」今日(14日)在香港體育館上演各組16強賽事,力爭衛冕的李卓耀於晚上登場,迎戰印尼的5號種子基士堤。最終港將在主場觀眾打氣下,直落兩局18:21、16:21飲恨,衛冕之路於16強止步。

2019年勇奪香港公開賽冠軍的李卓耀現踞世界排名第17位,今年6月他曾經在泰國公開賽奪得亞軍,但其後除了在韓國公開賽打入8強之外,這位「香港一哥」在其他賽事均未能突破16強成績。李卓耀昨晚在衛冕之旅首擊直落21:13、21:15力挫中國的翁泓陽,次圈迎戰以2:1淘汰伍家朗的印尼基士堤,後者現時世界排名第6位,為2018年雅加達亞運冠軍得主,並在今年收穫一冠一亞。

李卓耀與基士堤過往交手5次,後者以3勝2負佔優,且對上3次交手均由這位印尼球手激戰三局後擊敗李卓耀。今日再度碰頭,李卓耀獲主場球迷一面倒支持,不過開局卻陷於劣勢,追平5:5後即被基士堤連得8分拉開。雖然港將在落後11:18時連得5分把差距收窄,惟仍先失一局18:21。第二局兩人繼續拉鋸,局初互有領先且分差未曾超過兩分,李卓耀在落後8:10時連得5分打破這個局面,不過之後基士堤連得4分反先並乘勢拉開,結果李卓耀再失16:21,直落兩局告負。

李卓耀賽後認為今場自己表現發揮得不太好,對自己未能勝出有點失望。他坦言今天場地風向比昨天大,未能很快適應,要慢慢打才有自己的節奏,而他太想贏,故想得比較多,給了自己很大壓力。在比賽第二局,他感受自己比賽情緒不足,嘗試拍醒自己,特別感謝現場球迷打氣,帶動比賽情緒。他續指今昔心態不同:「現在顧慮較多,即使自己技術進步,但心態上想做得更好,給了自己很大壓力。到了成熟的階段,所經歷的事情都不同,我只能怪自己不成熟,以前打比賽是看運氣,但現在要看實力,才能打出高水平。」李卓耀之後將轉戰9月23日展開的杭州亞運,他相信每場比賽都是訓練,給予自己機會進步。

圖:李子正
文:曾曉瀅、何子淵

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【香港羽毛球公開賽】李卓耀衛冕夢碎 16強惜負基士堤