【香港羽毛球公開賽】鬥丹麥好手未落下風 吳英倫激戰81分鐘飲恨
1 min read

【香港羽毛球公開賽】鬥丹麥好手未落下風 吳英倫激戰81分鐘飲恨

【體路專訊】「VICTOR香港公開羽毛球錦標賽」今晚(14日)續於香港體育館舉行16強賽,世界排名146位的港隊19歲男單小將吳英倫晚上出擊,越級挑戰排名24位的丹麥球手張克(Rasmus Gemke)。港將在落後一局下追平,惟決勝局未能延續氣勢,經過81分鐘激戰後終以1:2(7:21、21:15、13:21)惜負,首次香港公開賽之旅於16強止步。

主場球迷一面倒為吳英倫打氣

張克

世界排名僅146位的吳英倫,縱然晉級過程對手一個比一個高排名,初生之犢卻不畏虎,以出色表現衝擊對手。港將前日在外圍賽兩連勝取得正賽席位,其中一場擊敗排名46位的印度球手,再於昨日首圈直落兩局拍走排名33位的以色列球手米沙(Misha Zilberman)。及至今日在主場觀眾打氣下挑戰排名24位的丹麥張克,吳英倫首局被對手主導,以大比分先失7:21落後。

港隊男單教練黃綜翰

吳英倫在第二局亦大部分時間落後,不過就一直緊咬對手,中段開始把分差維持於1分,吳英倫在五次追平後乘勢反先,一舉連得5分以21:15扳平。吳英倫在決勝局初段延續強勢取得領先,卻在領先7:5時被對手連得7分扭轉局面,港將之後未能改寫敗局,終再負13:21。雖然未能再度爆冷,吳英倫的表現仍贏盡主場觀眾掌聲。

吳英倫賽後坦言,由於對手動作快,故在第一局被對手壓着來打,但到第二局,他為了令自己可以跟上對手而變速,卻消耗了很多體能,導致第三局體力下降。雖然是次比賽落敗,但他仍對表現感到滿意:「我第一次打這麼高水平的比賽,入到16強增加了我日後參賽的信心。即使面對排名比我高的對手,我也不會害怕。」他亦表示很高興可以在主場打比賽,聽到現場觀眾為他打氣,有助他提高氣勢。至於未來目標,他明言要在杭州亞運盡力發揮,以及希望在世界羽聯的國際挑戰賽晉級四強。

圖:徐飛、李子正
文:曾曉瀅、何子淵

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【香港羽毛球公開賽】鬥丹麥好手未落下風 吳英倫激戰81分鐘飲恨