【香港高球公開賽】煞科戰峰迴路轉 甘寶一杆險勝史密夫奪冠
1 min read

【香港高球公開賽】煞科戰峰迴路轉 甘寶一杆險勝史密夫奪冠

【體路專訊】「M」品牌活動之一「香港高爾夫球公開賽」,今日(12日)於香港哥爾夫球會粉嶺球場煞科。紐西蘭球手甘寶(Ben Campbell)在最後一洞成功推出小鳥,以總成績低於標準杆 19 杆的 261 杆完賽,以一杆優勢壓過同組的 2022 年英國公開賽冠軍史密夫(Cameron Smith),成為今屆香港高爾夫球公開賽冠軍,亦是他個人職業生涯中的首個亞巡賽冠軍。

今屆香港高爾夫球公開賽被列為亞巡賽國際系列賽的其中一站,賽事四日期間共吸引3萬名觀眾參與。昨日以一杆之差列第二位的甘寶,面對並列第一的泰國球手孔瓦邁(Phachara Khongwatmai)及澳洲球手史密夫穩札穩打,一步一步追上領先的史密夫與孔瓦邁。後者雖一度單獨領先,但在 16 號洞出現失誤,這個洞他慘吞雙博忌而斷送了領先優勢。

而甘寶與史密夫兩人一直鬥至第 17 洞,甘寶於此洞收獲小鳥扭轉局勢。他憑著這個小鳥跟史密夫打成平手,進入最後一個洞,當時形勢有如 2 人對抗賽,如果他與史密夫繼續平手,就要進行延長加洞生死局,最後史密夫先推杆沒進,打出平標準杆,而在決勝一刻甘寶推出小鳥球一杆奠勝,以總成績低標準杆19杆的261杆成功奪冠。

長期受傷患影響的甘寶今年曾考慮退出職業生涯,最後他沉住氣作出動作優化以及調整出賽的心理策略,結果成功堅持繼續踏上巡迴賽征途,這個冠軍就是他最好的回報。

香港高爾夫球公開賽最佳本地業餘球員由沈弘毅奪得,這位本地青少年代表隊成員能在國際職業高爾夫賽事中晉級十分難得;另外香港哥爾夫球會教練奧多諾萬(Brian O’Donovan)獲得 Joe Hardwick Trophy;而最佳本地球員則由張雄熙獲得,他的總成績是低於標準杆 8 杆的272 杆,並列第 30 位。

為港出戰的亞運金牌得主許龍一今日發揮上佳,可惜為時已晚。今天他打出低於標準杆 5 杆,最終以總成績低標準杆 6 杆並列53 位,雖與獎牌無緣,但今天的理想發揮也為他下周出戰印尼的亞巡賽國際系列賽重新燃點動力。

資料來源:公關提供

 

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2023年「M」品牌認可賽事:http://bit.ly/3z0gVcU

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【香港高球公開賽】煞科戰峰迴路轉 甘寶一杆險勝史密夫奪冠