【體育舞蹈】廖啟森帶病出戰「泰王盃」 夥胞妹廖雲軒標準舞摘銅
1 min read

【體育舞蹈】廖啟森帶病出戰「泰王盃」 夥胞妹廖雲軒標準舞摘銅

【體路專訊】香港體育舞蹈代表隊在剛過去的週未(9日)丶日(10日)於亞洲規模最大的「泰王盃」世界公開大賽中,拿下一金一銀三銅佳績。當中「廖氏兄妹」廖啟森/廖雲軒在重要賽事之一、有11個國家及地區參與,共57隊亞洲強隊的成人標準舞公開賽中,經5圈賽事後拿下一面銅牌。

廖啟森雖然賽前發燒,但緊持每天訓練,猶幸比賽當天退燒,即使比賽時有點力不從心,但還是表現不俗,亞洲賽頭三位競爭激列,不少評判於決賽亦给予廖氏第一的排位成績,最終細分不敵中國及哈薩克斯坦選手,位列季席。

「廖氏兄妹」當日還有一埸WDSF World Open Standard 賽事,廖啟森笑言是在飄飄然(頭暈)狀態下打進半準決賽,最終位列21位,然後晚上玥出戰亞洲賽決賽,整天跳了40支舞,並拿下銅牌,在這身體狀況下這本是不可能的任務,他非常感恩學生及隊友在現埸的吶喊支持!

至近年進步神迅的另一小將許晉瑜/吳淑儀,繼7月無錫中國國家排名賽少年二組及8月馬來西亞的WDSF Junior2 Standard Open 均奪金後,這屆泰王杯再次冧莊棒下Junior 2 Standard 金杯,二人賽後笑言希望繼續肩負為港爭光的責任;值得一提的是此組別另有2隊香港運動員進入決賽,分別是銀牌的黃樂軒/劉衍彤及位列第六的何宗澤/黃芷澄。

壯年組標準舞組別的運動員陶錦源/李翠碧,力戰群雄下亦經多圈賽事拼進決賽,最後位列第六名。最後兩面銅牌分別由壯年組拉丁舞運動員盧展威/侯潔琼及兒童2組譚亦喬/梁予晴拿下。

總結本屆泰王杯以1金1銀3銅收官。而港隊成員將繼續馬不停蹄,於15號前往成都參加WDSF 世界杯及DSA 亞洲錦標賽事。

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「【體育舞蹈】廖啟森帶病出戰「泰王盃」 夥胞妹廖雲軒標準舞摘銅