四亞運港將擔任運動品牌大使 推廣整體身心健康
1 min read

四亞運港將擔任運動品牌大使 推廣整體身心健康

【體路專訊】四位即將出戰杭州亞運會的香港精英運動員包括欖球的李卡度、「女飛魚」鄭莉梅、劍擊代表蔡俊彥及網球女將張瑋桓,擔任lululemon香港品牌大使,各自透過在本地社群內的影響力和凝聚力,鼓勵更多人投入運動,達至整體身心健康。

不久前在世界大學運動會獲得男子花劍團體賽金牌及個人賽銅牌的蔡俊彥,認為深層次的連繫能幫助自己他保持社交健康、克服挫敗並消除生活中的負能量,讓他有動力繼續進步。這位東京奧運代表相信放慢步伐,才可穩中求勝, 並於每次比賽後與自己的內在連繫,專注於可以改善的地方,而非執着於外界的評語。透過這合作,他希望鼓勵大眾互相建立深入聯繫,啟發交流進步。

香港網球「一姐」張瑋桓同樣指連繫社群能賦予自己力量,這對運動員和一般人來說都是不可或缺的一部分,她鼓勵大眾照顧自己的身心健康,在運動和生活中找到平衡。  兩屆奧運港將鄭莉梅在日常生活中都會時常提醒自己保持心理健康,並與另外兩位游泳選手一起創辦名為「Mind the Waves」的平台,致力改善年青人的心理健康,提高他們對這個議題的關注度。

至於港欖猛男李卡度深信「失敗乃成功之母」,每一次失敗都是學習和進步的契機。他認為調適壓力非常重要,好好處理壓力才能夠幫助自己達至身心健康。

資料來源:公關提供

此篇文章由「體路 Sportsroad」最初發表於「四亞運港將擔任運動品牌大使 推廣整體身心健康